교육목적
본 학과는 우리나라 과학기술개발 정책에 부응하는 고급인력양성과 연구 개발을 통하여 국가발전에 기여한다.
교육목표
생명과학분야의 과학기술 발전에 능동적이고 창조적으로 대응할 수 있는 고급 전문인력을 양성을 통한 과학 및 산업 발전에 기여한다.
연혁 및 특징
2001년 1월 대학원 식품의약학과 석·박사과정을 신설함
취업 및 진로
학·연·산 협동연구 교류를 통하여 본 학과 학위 취득 후 식품·약학 분야의 공무원, 연구원 등으로 진로 가능함
소속학과 교수진
성명 | 직위 | 최종학위 | 출신대학 | 출신대학원 | 세부전공 | 구내전화 |
---|---|---|---|---|---|---|
김복희 | 교수 | 이학박사 | 서울대 | 서울대 | 임상영양학 | 7721 |
이재준 | 교수 | 농학박사 | 숙명여대 | 서울대 | 단체급식 및 조리과학 | 7725 |
이주민 | 교수 | 이학박사 | 서울여대 | 연세대 | 영양생화학 | 7722 |
최지영 |
조교수 |
이학박사 |
경북대 |
경북대 |
영양학 |
7723 |
판정훈 |
조교수 |
공학박사 |
고려대 |
고려대 |
식품학 |
7724 |
이원재 |
교수 |
이학박사 |
서울대 |
일리노이주립대 |
의약품분석 |
6376 |
이동성 | 부교수 | 약학박사 | 원광대 | 원광대 | 천연물약품화학 | 6386 |